9:00 - 21:00

8 044 4663500

8 029 2644795


Ремонт стиральных машин LG - ошибки и неисправности

    

Стиральные машины LG привлекают своей ценой, простотой эксплуатации, наличием огромного количества дополнительных функций: защита от детей, режим таймера, дополнительное полоскание и другие.

    К достоинствам этих машин, также, следует отнести и тот факт, что в машинах различных моделей используются одинаковые  комплектующие: ремни, насосы, Тэны.

    Давайте подробней поговорим о том, что необходимо знать о своей стиральной машине LG.

    Первое – это ее модель. 

    У большинства  машин LG модель указана на выдвижном ящике для порошка:

   Ели Вам когда-либо придется воспользоваться услугами по ремонту стиральных машин, то запомните или запишите модель своей стиральной машины. Эта информация, наверняка, понадобится. 

   У современных стиральных машин LG на панели  управления присутствует дисплей, на котором, в случае неправильной работы машины высвечиваются ошибки. Давайте остановимся на некоторых из них.

Ошибки стиральных машин LG

          Ошибка OE -  отсутствует слив воды. 

Что написано в инструкции:

-дренажный шланг сдавлен или засорен

-фильтр сливной воды засорен

Что нужно сделать:

Первое - прочистить сливной фильтр. Он находится с лицевой стороны машины, снизу, справа и закрыт лючком прямоугольной формы.

Второе - проверить, не забит ли сливной шланг. Если шланг длинный - проверяем  места стыков шланга. Если шланг и фильтр не засорены – звоните мастеру. Вероятнее всего, потребуется замена насоса.

          Ошибка UE -  дисбаланс белья в барабане. 

Что в инструкции:

- загружено слишком  мало белья

-загруженное белье распределено неравномерно

Ошибка, как правило, возникает при стирке одного большого предмета. Чтобы устранить эту проблему, добавьте 1-2 вещи для выравнивания нагрузки в барабане. Также можно переложить белье, чтобы обеспечить равномерное вращение.

          Ошибка  dE - не закрыта дверца. 

Что написано в инструкции:

Закройте дверцу.  Если надпись не исчезает - обратитесь в сервисную службу.

Если эта ошибка  возникает во время работы машины, то никакого отношения к незакрытой дверце не имеет. Чаще всего, при ее возникновении нужен ремонт электронного модуля, а иногда, и его замена.

          Ошибка IE - поступление воды не достаточно для работы машины.

  Эта ошибка, чаще всего, возникает из-за засоренного фильтра-сеточки, который находится в месте крепления водозаборного шланга. Чтобы ее прочистить, нужно перекрыть подачу воды и отсоединить шланг:

Выглядит она так:

          Ошибка CL

ВНИМАНИЕ – это не ошибка.

CL”  появляется на дисплее тогда, когда включен режим блокировки от детей. При этом блокируются все кнопки за исключением кнопки «питание». Чтобы выключить этот режим нужно одновременно нажать две кнопки, между которых изображено лицо ребенка и/или замок. Например, для модели WD-80160N это выглядит так:

 

    Мы рассмотрели лишь основные ошибки стиральных машин LG. Подробнее о них можно прочитать в инструкции к Вашей стиральной машине.Теперь несколько с лов о неисправностях и ремонте этих машин.

    Самая распространенная поломка, когда стиральная машина LG не греет воду. Причем если большинство других машин с подобным дефектом работать не будут, то эта машина и дальше будет продолжать стирать, правда, уже в холодной воде. На программе типа «быстрая стирка» вы даже не заметите, что вода не нагревается. Но если задать температуру стирки 40 градусов и выше, машина начнет работать намного дольше, постоянно  добавляя время стирки и не показывая при этом никаких ошибок. Если продолжать эксплуатировать такую стиральную машину, то может произойти даже возгорание бака:

Если Вы по каким-либо причинам не имеете возможности вызвать мастера в ближайшее время, выбирайте программы для стирки в холодной воде.

                        Цены на ремонт стиральных машин LG

Вид ремонта

Цена  руб. BYN

Диагностика

15-18

Устранение засора без разборки машины

20-25

Удаление посторонних предметов  с разборкой машины

25-30

Замена нагревательного элемента  (Тэн)

45-60

Замена сливного насоса (помпа)

45-60

Замена манжеты люка

60-80

Замена подшипников барабана

90-140

Ремонт электронного модуля

60-90

Замена приводного ремня

40-50

    Цены по ремонту  указаны со стоимостью запчастей.

Точная  стоимость ремонта определяется только после диагностики.

   На выполненные  работы распространяется гарантия 12 месяцев.

Получить консультацию и вызвать мастера можно по телефонам:

 

 

Читайте также:

Замена тэна в стиральной машине
Стиральная машина не сливает воду
Ремонт стиральных машин LG - ошибки и неисправности
Полный список материалов